Такие же свежие и сочные, как летом, зимой фрукты и ягоды сложно найти.
Однако никогда не поздно позаботиться о заготовках на зиму, и можно заморозить много полезных фруктов и овощей впрок.
Такой способ заготовки позволяет сохранить ягоды в целости на длительное время. Замороженные плоды используют для желе, мороженого, десертов, кондитерских изделий.
Для заморозки выбирают ягоды небольшие, чтобы не расползались при разморозке.
Ягоды складываем в пакет и выкачиваем воздух, закрываем его полностью и отправляем на хранение в морозилку.
Ягоды любого размера измельчаем в блендере до состояния пюре и разливаем по формочкам, закрываем в пакеты и укладываем в морозилку.
В вакууме можно хранить ягоды и фрукты, нарезанные дольками. Такой способ хранения подходит для мелких овощей.