Как запечь курицу в духовке не хуже, чем в ресторане: хитрость ушлых кухарок

07.09.2022 19:41
Обновлено: 10.04.2023 22:24

Если духовка плохая, а опыта маловато, то запечь вкусное мясо или курицу целиком в духовке получится не с первого раза.

Правда, есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки, позволяющая запечь курицу целиком не хуже, чем в ресторане. Достаточно посыпать противень солью.

Иногда под румяной кожицей на курице скрывается совершенно сухое мясо.

Чтобы никого не разочаровать, нужно воспользоваться следующими хитростями и тушка получится сочная, мягкая и поджаристая.

Совет первый

Выбирайте тушку весом до 1,5 кг. А если нет вертела, то сгодится противень или форма для запекания, но желательно керамическая или чугунная.

Курица
Фото: © Белновости

Температурный режим выставляется в пределах 180-200 градусов, а время запекания зависит от веса птицы: где-то по 40 минут на каждый килограмм.

Совет второй

Возьмите примерно килограмм крупной соли и распределите ее равномерно по противню.

На куриной грудке в центре нужно сделать надрез, натереть тушку смесью перца, соли и специй и положить птицу на соль грудкой вниз.

Во время запекания мясо не возьмет больше соли, чем сможет.

Можно нафаршировать птицу фруктами или крупами, но если не хотите мешать разные вкусы, а просто хотите сочного мяса, влейте внутрь немного воды.

Курица получится сочная и с невероятно аппетитной корочкой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй