Как защитить кастрюлю от выкипания и еще 5 кулинарных хитростей: сложно представить, как без них обходились раньше

22.06.2023 12:44

Если вы хотите превратить процесс приготовления пищи в легкое и приятное занятие, без наших советов просто не обойтись.

К примеру, для того чтобы содержимое кастрюли не выкипело и не вылилось на плиту, достаточно смазать края емкости растительным маслом.

Кстати, удобнее всего делать это кулинарной кисточкой.

Даже лук можно нарезать без слез, просто на 10 минут забросив его в морозильную камеру. Благодаря охлаждению замедляется выделение сернистых соединений, а именно они вызывают слезотечение.

А вот и секрет быстрой чистки фундука – наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения, всыпьте 2 столовые ложки соды и переложите туда фундук.

Плита
Фото: © Белновости

Спустя 3 минуты кипения останется промыть орехи под струей холодной воды.

Чтобы с легкостью удалить панцирь с креветки, возьмите обычную вилку, заведите под панцирь крайний зубец и снимите его – проще не придумаешь.

Наконец, расскажем о легком способе красиво нарезать манго. Плод необходимо разрезать пополам и извлечь косточку. После этого мякоть на каждой половинке нарежьте квадратиками 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину. Выверните каждую половинку манго мякотью наружу – вуаля, вы великолепны.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса