Горбуша - это наиболее оптимальный вариант красной морской рыбы, которая стоит не так дорого, как, скажем, семга или лосось.
Если покупать ее свежемороженой, то цена приятно удивляет, учитывая размеры самой рыбы.
Чтобы порадовать вкусной горбушей своих домашних, вам необходимо придерживаться следующих 5 правил засолки:
1. Разморозка.
К сожалению, мы живем далеко от моря, поэтому полакомиться свежей горбушей мы можем только на отдыхе. Чтобы соленая рыба вышла вкусной и не потеряла своей структуры, дождитесь, чтобы она разморозилась естественным способом.
2. Разделка.
В обязательном порядке удаляем жабры, голову и крупные кости. Если попалась икра или молоки, то их можно засолить вместе с рыбой. Нарезайте так, как вам больше нравится. Несмотря на то что филе рыбы будет есть более удобно, вместе с кожей получится более благородный вкус.
3. Специи.
Не секрет, что пряности способны придать рыбе особый аромат и вкус, однако не все специи подходят для этой цели. Выбирайте из следующих: гранулированный или мелко порубленный чеснок, укроп, петрушка, лавр, разные виды перца, розмарин, горчица.
4. Сахар.
Во многих рецептах засолки встречается сахар, но не все понимают, зачем он нужен. Если вы добавите немного сахара в маринад, то рыба выйдет нежной и изысканной.
5. Время.
Лучше всего использовать стеклянную емкость для хранения. Горбуша будет готова уже через сутки хранения в холодильнике.
Фото: Pixabay