Как засолить сало: хитрость, чтобы просто таяло во рту

20.09.2022 21:24

С наступлением осени многие люди занимаются заготовкой продуктов на зиму. Это касается и сала.

Далее описан простой рецепт приготовления вкуснейшего соленого сала, которое подойдет в качестве закуски к любому застолью.

Для засолки сала понадобятся:

  • сало свиное – 2,5 кг;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • перец душистый в виде горошка – 10 штук;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • перец красный – 1,5 чайной ложки;
  • соль поваренная – 6 столовых ложек;
  • вода фильтрованная – 2 литра;
  • перец черный – 1,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука.

Сначала надо подготовить специи для сала. Для этого промыть веточки укропа, высушить и мелко нарезать их. Чеснок очистить и нарубить небольшими кусочками.

Разделить соль на две равные части и отложить чайную ложку молотого перца. Положить укроп и чеснок в глубокую тарелку и добавить к ним все виды молотого перца и соль. Хорошо размешать.

сало
Фото: © Белновости

Нарезать сало тонкими полосками, имеющими ширину не более 3 см. Слоями разложить сало в большую емкость. Каждый слой хорошо просыпать подготовленными специями.

Затем приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю налить воду, положить туда лист лавра, горошки перца, оставшийся перец молотый и соль.

Размешать и поставить на огонь до кипения.

Затем рассол оставить до полного остывания. После этого залить им сало. Емкость с салом закрыть плотно и поместить в холодильник на семь дней.

Также можно оставить его засаливаться в прохладном месте, защищенном от света. По истечении этого срока получится вкусное сало, которое можно сразу подавать на стол.

Это был простой рецепт аппетитного домашнего сала, которое станет вкусной закуской к любому алкогольному напитку и порадует гостей.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса