Как заварить чай с листьями мяты: советы по приготовлению потрясающе вкусного, а главное – полезного напитка

21.04.2023 17:33

Чай с добавкой в виде мятных листочков – это освежающий и ароматный напиток, которым можно наслаждаться в любое время года. 

Чтобы добиться от напитка наилучшего вкуса и аромата, заваривать его стоит в соответствии со следующими правилами.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым действием является подготовка ингредиентов. Вам понадобятся свежие листья мяты (из магазина или собственного сада) и кипяток. 

Перед тем как класть листочки в чашку, вымойте и обсушите их.

Чай с мятой
Фото: Pixabay

Шаг 2: Нарезка листьев мяты

Следующее, что вам предстоит сделать, так это нарезать листья мяты. Благодаря мелким кусочкам аромат и вкус мяты в напитке будет более выраженным.

Шаг 3: Заваривание чая

Добавьте нарезанные листья мяты в чайник или чашку для заваривания чая и наполните емкость кипятком. 

Оставьте чай настаиваться в течение 5-7 минут. Если вы хотите более крепкий вкус, то можно продолжить настаивание на 1-2 минуты дольше, после чего напиток стоит процедить и можно наслаждаться его вкусом и невероятным благоуханием.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса