Пожарить котлеты, чтобы они не были внутри сырыми, не разваливались, не растекались по сковородке и при этом были вкусными, задача не из легких.
Если развалившиеся котлеты можно съесть, несмотря на неэстетический вид, то сырое мясо вряд ли кто-то отважится отведать.
Какая ошибка хозяек приводит к тому, что котлеты не дожариваются?
Возможно, вы пытаетесь просто обжарить котлеты с двух сторон и выкладываете их на тарелку – так делать нельзя. Поджаристая корочка не говорит о готовности котлет.
Чтобы мясо дошло до готовности, нужно налить на сковородку кипяток и под закрытой крышкой потушить котлеты на маленьком огне.
Этот способ хорош для котлет из свиного и говяжьего фарша. Курица жарится быстро и дополнительные манипуляции с куриным мясом не нужны.
Если котлеты были обвалены в муке, то вода превратится в соус.
Если жарка котлет вам никак не поддается и мясо все еще остается сырым, то можно обжарить котлеты с двух сторон, а потом поставить их доходить в духовку.
Здесь главное не прозевать момент, чтобы котлеты не сгорели и не пересушились, а сырыми точно не будут.