Какая часть курицы самая полезная: мифы и предрассудки

20.02.2024 22:17

Вопреки распространенному мнению, светлое мясо курицы вовсе не полезнее темного.

Рассказываем, почему стоит включить в рацион оба вида куриного мяса.

Какая часть курицы полезнее

Темное куриное мясо жирнее светлого, но не настолько, как принято считать.

В ста граммах голени, запеченной или приготовленной на гриле без кожи, содержится всего 7 граммов жира.

Полезные свойства у светлого и темного мяса курицы примерно одинаковые.

Фото: © Белновости

Оба вида мяса богаты белком, витаминами А, B и D, железом, цинком, никотиновой кислотой и фосфором.

Цинка и железа в темном мясе курицы даже больше, чем в светлом.

Также в темном мясе содержатся фолиевая и пантотеновая кислоты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный соус для курицы.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса