Вопреки распространенному мнению, светлое мясо курицы вовсе не полезнее темного.
Рассказываем, почему стоит включить в рацион оба вида куриного мяса.
Темное куриное мясо жирнее светлого, но не настолько, как принято считать.
В ста граммах голени, запеченной или приготовленной на гриле без кожи, содержится всего 7 граммов жира.
Полезные свойства у светлого и темного мяса курицы примерно одинаковые.
Оба вида мяса богаты белком, витаминами А, B и D, железом, цинком, никотиновой кислотой и фосфором.
Цинка и железа в темном мясе курицы даже больше, чем в светлом.
Также в темном мясе содержатся фолиевая и пантотеновая кислоты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный соус для курицы.