У куриных котлет есть ряд своих преимуществ, поэтому многие хозяйки любят их готовить.
Птица не так вредна, как красное мясо.
К тому же, куриные котлеты обладают невысокими показателями калорийности.
Однако у блюда есть один недостаток: котлеты выходят сухими, что портит впечатление.
Чаще всего хозяйки избавляются от сухости с помощью стандартных способов. В состав куриного фарша вводится измельченный лук, тертый картофель, батон и зелень.
Эти ингредиенты действительно помогают сделать блюдо более сочным, но котлетам из курицы все равно будет чего-то не хватать.
Поэтому опытные хозяйки всегда вводят в состав небольшое количество сливочного масла.
Во время термической обработки продукт начнет плавиться, пропитывая мясо изнутри.
К тому же, масло поможет стать куриным котлетам чуть более жирными, что тоже позитивно отражается на вкусовых качествах.
Помните о том, что масло добавляется не в сам фарш.
Его помещают внутрь самой котлеты.