Какая хитрость поможет приготовить сочные куриные котлеты: об этом многие забывают

03.08.2021 09:00

У куриных котлет есть ряд своих преимуществ, поэтому многие хозяйки любят их готовить.

Птица не так вредна, как красное мясо. 

К тому же, куриные котлеты обладают невысокими показателями калорийности.

Однако у блюда есть один недостаток: котлеты выходят сухими, что портит впечатление.

Какая хитрость поможет сделать котлеты сочными?

Чаще всего хозяйки избавляются от сухости с помощью стандартных способов. В состав куриного фарша вводится измельченный лук, тертый картофель, батон и зелень.

котлеты
Фото: Pixabay

Эти ингредиенты действительно помогают сделать блюдо более сочным, но котлетам из курицы все равно будет чего-то не хватать.

Поэтому опытные хозяйки всегда вводят в состав небольшое количество сливочного масла.

Во время термической обработки продукт начнет плавиться, пропитывая мясо изнутри.

К тому же, масло поможет стать куриным котлетам чуть более жирными, что тоже позитивно отражается на вкусовых качествах.

Помните о том, что масло добавляется не в сам фарш.

Его помещают внутрь самой котлеты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса