Зимой чай становится основным напитком, поскольку обладает согревающим эффектом.
Однако всегда хочется улучшить вкус напитка, сделав его более ароматным и полезным.
Это растение обладает яркими вкусовыми качествами. К тому же, мелисса позволяет напитку стать более ароматным. Идеально подходит лекарственная трава для любого сорта чая.
Примечательно, что мелисса улучшает работу нервной системы и позволяет настроиться на качественный отдых.
На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, однако оно достаточно популярно. Яблоко и апельсин прекрасно дополняют друг друга, делая чай более интересным и вкусным.
Вводить их лучше не в кипяток, чтобы не разрушить полезные вещества, входящие в состав фруктов.
Эта специя является одной из самых любимых, поскольку практически у каждого вызывает приятные воспоминания. Лучше всего вводить настоящую ваниль, поскольку кроме безупречного вкуса и приятного аромата пряность обладает внушительным списком полезных свойств.
Если же специи нет под рукой, то можно обойтись и ванильным сахаром - приятные вкусовые качества будут гарантированы.
Это растение мы привыкли использовать при приготовлении основных блюд, однако к чаю розмарин тоже прекрасно подходит.
Вкус напитка станет более глубоким, ярким и насыщенным.
Если вы хотите удивить своих гостей, то введите в состав чая базилик и клубнику. Ягода может быть замороженной - просто измельчите ее с помощью блендера.
Такие компоненты способны преобразить даже самый дешевый чай.