С появлением первых холодов актуальным становится традиционный сезонный напиток - глинтвейн.
Любопытно, что данный необычный напиток знаком человечеству уже не первую тысячу лет: имеются сведения о том, что глинтвейном баловали себя еще жители Древнего Рима.
Правильно приготовленный глинтвейн поможет быстро согреться и поднять настроение.
Сразу стоит отметить, что достаточно ввести не более четырех различных пряностей для придания глинтвейну характерного вкуса и аромата.
Поэтому стоит выбрать среди ванили, корицы, аниса, имбиря, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и кардамона.
Настоящий глинтвейн готовят с использованием дополнительных продуктов питания. Примечательно, что строгой рецептуры не предусмотрено.
Вы можете вводить абсолютно любые продукты, которые кажутся вам уместными и подходящими.
Внимание стоит обратить на лимон, любые ягоды, апельсин, яблоки, миндаль, сухофрукты и даже грушу.