Несколько советов, как можно упростить приготовление пищи и сделать её вкуснее.
1. Для приготовления высокой и объемной яичницы при взбивании разбавить двумя ложками воды на 4 куриных яйца.
2. Если взять охлаждённые яйца и в белок выдавить пару капель сока лимона, то они взобьются быстрее и пена будет выше. Желтки, наоборот, взбивайте теплыми и с сахаром.
3. Чтобы сохранить витамины в замороженных овощах при варке, не размораживайте их заранее.
4. При варке куриные яйца необходимо промыть холодной водой, а после класть в кастрюлю. Так они не будут лопаться.
5. При варке мяса соль добавляется в конце готовки. Так мясо сохраняет свою питательную ценность.
6. При приготовлении мясного рагу можно добавить рюмку водки. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается и полностью выходит из блюда, а мясо получается нежное и мягкое.
7. Когда пересолили суп, возьмите немного риса, заверните его в марлю и опустите в кастрюлю на 5 минут. Рис прекрасно вбирает лишнюю соль.
8. Чтобы соль в солонке не становилась влажной, положите туда несколько зерен риса.
9. Варите морковь не более 10 минут. Так вкус сохранится лучше.
10. Чтобы освежить завядшие петрушку или укроп, положите их в воду с уксусом.
11. Для быстрого приготовления гороха или фасоли в кипящую воду добавляйте столовую ложку холодной воды каждые 5-10 минут.
12. Чтобы рыба получилась вкусной, подержите её в молоке около получаса. Обваляйте в планировке и обжарьте с двух сторон.
13. Чтобы испечь капкейки без формы возьмите пекарскую бумагу. Сделайте из неё стаканчики, обвязав ниткой, и налейте тесто. Выпекайте как обычно. Кстати, подать капкейки можно в этой бумаге. Украсив сверху кремом.
14. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в творожную смесь половину чайной ложки растительного масла.
15. Чтобы тесто для пирогов было рассыпчатым, используйте только яичные желтки.
16. Чтобы дно у пирога было сухим, посыпьте немного крахмала, прежде чем класть начинку.
17. Чтобы у закрытого пирога была румяная корочка, смажьте её смесью сахара, молока и одного яйца перед выпеканием.
18. Мелко нарезанную рыбу закладывайте в кипящую воду, иначе она разварится.
19. Замочите рис в воде на полчаса. После варки он будет рассыпчатым.
20. Чтобы при жарке у рыбы была аппетитная корочка, добавьте к растительному маслу кусочек сливочного.
21. Чтобы без труда промазать майонезом слои в салате, намочите руки холодной водой и немного примните каждый слой. После этого майонез будет легко нанести.
22. Чтобы старый картофель при варке получился вкуснее, добавьте в воду чеснок и лавровый лист по вкусу.
23. Для приготовления мяса с хрустящей корочкой перед жаркой замаринуйте его в майонезе на час.
24. Убрать горечь из баклажанов можно, посыпав их солью; затем дайте немного постоять, а перед приготовлением промойте водой.
25. Чтобы быстро и легко очистить миндаль от кожуры, залейте его крутым кипятком на 5 минут, а потом опустите в холодную воду.
26. Ложка для мороженого поможет быстро вынуть семена из фруктов и овощей.
27. Когда разогреваете пироги или булочки в микроволновке, поставленная внутрь ёмкость с водой поможет не пересушить тесто.
28. В противень, где печется тесто, налейте немного воды. Выложить его будет проще.
29. Перед употреблением грецких орехов подержите их в духовке минут 5. Это раскроет их вкус.
30. Хотите долго хранить очищенные орехи? Поместите их в контейнере в морозильник. Это сохранит витамины.
31. В салат вместо майонеза можно добавить сметану – вкус получится намного нежнее.
32. Овощи лучше хранить в темном месте. Прямые солнечные лучи разрушают витамины.
33. До варки подержите цветную капусту в воде с уксусом. Так она сохранит белый цвет.
34. Свеклу отваривают не очищенной, так она сохранит сочность.
35. Для сохранения цвета свеклы, отваривая ее, растворите в воде чайную ложку сахара.
36. Чтобы убрать запах чеснока с рук, потрите их о нержавеющие краны. А потом помойте.
37. Отваривайте макароны на одну минуту меньше указанного времени. Так лучше сохранится их форма.
38. Если пена с бульона опустилась на дно, влейте стакан холодной воды. Так она вновь поднимется, и ее можно удалять.
39. В бульон из курицы кладите только морковь и лук. И не кладите приправы – это испортит вкус.
40. После приготовления супа доставайте лавровый лист из бульона. Он отдаёт вкус при варке, а после может начать горчить.
41. Добавьте в фарш немного натертого сыра и обжаренного лука, чуть-чуть сырой картофелины. Это добавит котлетам сочности.
42. Не убавляйте огонь сразу, как выложили котлеты на сковороду, дайте образоваться корочке. Она поможет сохранить сок внутри мяса.
43. Перед жаркой рыбы оботрите её полотенцем. Так она не развалится.
44. Добавляйте несколько мелко нарезанных грибов в любой суп. Это разнообразит его вкус.
45. Чтобы сырой картофель не синел, добавьте немного молока к нему.
46. Разминайте картофель на пюре вручную. Так он не потеряет вкус.
47. Для лёгкого и воздушного крема при взбивании миксером выводите цифру восемь.
48. Чтобы фасоль не темнела, варите её в кастрюле без крышки.
49. В салат с квашеной капустой добавьте апельсины или мандарины. Будет вкусно.