Такой способ хранения, как заморозка, используется многими хозяйками для того, чтобы запастись свежими овощами, фруктами и ягодами на зиму.
Несмотря на все преимущества данного метода, он подходит далеко не для всех плодов, собранных на огороде.
Так, не стоит пытаться заморозить белокочанную капусту – после того как вы извлечете овощ из морозилки, он будет непригоден для приготовления каких бы то ни было блюд. Это же правило действует и в отношении пекинской капусты.
Вместе с тем запрет не распространяется на цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту.
Бывалые хозяюшки не рекомендуют использовать полку морозильной камеры для хранения огурцов, которые здесь превращаются в ледышки.
Не пытайтесь сохранить в морозилке и салат – в отличие от укропа, петрушки и лука, эта зелень не способна перенести заморозку без потерь своих вкусовых качеств и товарного вида.
В свою очередь, замороженные кабачки из-за высокого содержания влаги в мякоти превращаются в безвкусную вату.
Потеря форма, упругости и вкуса ждет после заморозки и такой любимый многими в свежем виде овощ, как редис.
Наконец, нельзя в этом списке не упомянуть помидоры – несмотря на то что замороженные томаты не сгодятся для салатов, их по-прежнему можно использовать в процессе приготовления пиццы, супов или соусов.