Какие продукты опасно хранить в холодильнике: быстро портятся и плесневеют

09.02.2022 18:35
Обновлено: 08.04.2023 06:17

Хозяйки предпочитают хранить в холодильнике абсолютно любые продукты, не подозревая, что их хранить в холодильнике нельзя.

Некоторые продукты от того и портятся, становятся непригодными в пищу, что их хранят в холодильнике.

Соленья

Нельзя хранить в холодильнике закатки помидоров и огурцов, маринованные огурцы, если банки не открыты.

Их хранение в холодильнике допускается в течение одной недели в случае, если банка открыта. Закатки должны находиться в шкафу на полочке.

Специи и горошек

Уксус, перец, соль и специи – эти продукты должны храниться на полочке в шкафчиках, но никак не в холодильнике.

холодильник
Фото: Pixabay

Специи содержат консерванты, поэтому в холодильнике они быстрее испортятся, их применение в пищу будет запрещено.

Нельзя хранить в холодильнике консервированную кукурузу, а также горошек, шпроты и другие продукты в банках. Им место на полках, но не в холодильнике.

Помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы не должны храниться в холодильнике. Иначе они очень быстро потеряют часть своих вкусовых качеств.

Бананы и апельсины

Экзотический скоропорт – бананы, киви, апельсины – быстро портятся и плесневеют на холоде. Им не место в холодильнике.
 

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соленья
  2. Специи и горошек
  3. Помидоры и огурцы
  4. Бананы и апельсины