Специи помогают нам сделать любое мясо еще более аппетитным – но только в том случае, если они будут правильно подобраны.
Сегодня предлагаем вам поговорить про свинину.
Для этого вида мяса подходят классические пряные травы, в числе которых знакомые многим укроп и петрушка и менее распространенные розмарин, тимьян, базилик и орегано.
Все перечисленные специи можно использовать свежими и сушеными, по отдельности или в виде смеси.
Кроме этого, с жареной или запеченной свининой создают гармоничный «союз» чили, паприка и мускатный орех.
Бывает и так, что хочется ощутить новые вкусы и ароматы: в этом вам помогут куркума, имбирь и кунжут, которые придадут готовому блюду восточный оттенок.
Напоследок поделимся еще одной маленькой хитростью: если вы увлекаетесь кулинарией, вы наверняка встречали рецепты, в которых предлагалось готовить свинину с сахаром или медом.
Действительно, подобное сочетание очень и очень неплохое, но не забывайте о том, что сладость обязательно требуется уравновесить кислотой – к примеру, уксусом или томатной пастой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из свинины с черносливом и орехами.