Когда урожай с огорода собран, то его нужно своевременно перерабатывать.
Нехитрый рецепт овощной закуски на зиму придется по душе многим хозяйкам.
В состав овощного ассорти входят помидоры, сладкий болгарский перец и патиссоны.
К овощам нужно добавлять всевозможную зелень и пряности. Но сначала нужно приготовить овощи.
Для этого берем баночки и наполняем их овощами. На дно кладем патиссоны, и если они мелкие, то можно класть целиком или поделить пополам.
Патисоны, которые некоторые считают огурцами, очень вкусные в маринаде. На патиссоны кладем помидоры, предварительно сделав несколько проколов, чтобы не лопалась кожура.
Ассорти без перца – не ассорти. Оно потеряет особенный вкус и останется пресным. Перцы нарезаем соломкой и кладем в банку. Наверх – несколько листьев базилика и веточку чабреца.
Теперь кладем патиссоны и помидоры, добавляем перец и пряности, сверху укроп, без которого невозможно приготовить ароматное ассорти, а также пару листиков амаранта и зубчик чеснока.
Заливаем рассолом из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса 9 %, добавляем пару горошин перца и смесь для маринада (по желанию).
Кипятим 5 минут, заливаем в банки и сливаем, разогреваем повторно и заливаем обратно в банки. Закрываем крышками, пусть остывают.