Как считают хозяйки, главный секрет вкусного оливье – это правильно выбранные продукты.
Яйца – незаменимый ингредиент для оливье, поэтому к выбору продукта нужно подойти ответственно.
Коричневые и белые яйца имеют одинаковый вкус.
Нет никакой разницы в том, какие яйца вы купите, на вкус салата это не повлияет.
Для салатов нужно выбирать яйца, которые имеют маркировку C1 или D0.
Эти яйца крупные и с ярким желтком, их удобнее нарезать, и они эстетичнее смотрятся в салатнике.
Выбирать яйца нужно и по виду скорлупы. Хозяйки уверены, что шероховатая скорлупа – признак некачественного товара.
Частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки, когда яйца плохо чистятся после варки.
Чтобы скорлупа легко отходила от яиц, варить их нужно с солью и уксусом, но многое зависит и от свежести яйца.
Для оливье выбирайте яйца, которые уже полежали в холодильнике больше недели.
Спустя неделю или полторы через поры в скорлупе яйцо успевает набрать воздух, оболочка становится менее плотной, и скорлупа легко отходит после варки.
Свежие яйца хороши для выпечки и омлета.