Лето в разгаре, и именно сейчас самое время задуматься о консервации на зиму.
Опытные хозяйки знают, что консервировать лучше всего в сезон, когда фруктов и овощей в изобилии, и все они хорошего качества.
Тем, кто не успел законсервировать яблоки, клубнику, кабачки, наварить компоты и варенье в июне, пора задуматься, что можно успеть сделать до конца июля, чтобы не упустить самое благоприятное время для консервации.
В июле еще закатывают фрукты и овощи, которые собирали в конце июня. И к ним добавился список новых.
В середине лета на прилавках магазинов появляется вишня и черешня. Соответственно, стоит задуматься о вишневом варенье и компотах.
Кроме этих вкусных ягод, можно закатывать смородину, крыжовник, ежевику, продолжить консервировать кабачки и баклажаны.
Многие хозяйки квасят молодые сорта капусты.
В этом месяце можно квасить, мариновать, закатывать все, что пожелает душа. На зиму заготавливают перец, морковь, помидоры, морковку, цветную капусту.
Есть уже молодая кукуруза, дыни, арбузы и грибы.
К концу августа дозревает слива и груша, из которой получается отменный сироп, компоты и варенье.