Какие закатки на зиму можно делать уже сейчас, а какие подождут до августа: не каждая хозяйка знает

22.07.2022 10:59
Обновлено: 10.04.2023 05:34

Лето в разгаре, и именно сейчас самое время задуматься о консервации на зиму.

Опытные хозяйки знают, что консервировать лучше всего в сезон, когда фруктов и овощей в изобилии, и все они хорошего качества.

Тем, кто не успел законсервировать яблоки, клубнику, кабачки, наварить компоты и варенье в июне, пора задуматься, что можно успеть сделать до конца июля, чтобы не упустить самое благоприятное время для консервации.

В июле еще закатывают фрукты и овощи, которые собирали в конце июня. И к ним добавился список новых.

Июль

В середине лета на прилавках магазинов появляется вишня и черешня. Соответственно, стоит задуматься о вишневом варенье и компотах.

консервация
Фото: Pixabay

Кроме этих вкусных ягод, можно закатывать смородину, крыжовник, ежевику, продолжить консервировать кабачки и баклажаны.

Многие хозяйки квасят молодые сорта капусты.

Август

В этом месяце можно квасить, мариновать, закатывать все, что пожелает душа. На зиму заготавливают перец, морковь, помидоры, морковку, цветную капусту.

Есть уже молодая кукуруза, дыни, арбузы и грибы.

К концу августа дозревает слива и груша, из которой получается отменный сироп, компоты и варенье.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Июль
  2. Август