Традиционный новогодний стол трудно представить без различных эффектных закусок, которые поражают своим вкусом и привлекательным внешним видом.
Если вы хотите приятно удивить гостей, то обратите внимание на два удачных рецепта.
Икра прочно ассоциируется с новогодними праздниками в качестве признака достатка и роскоши. Однако классические бутерброды будут смотреться банально. Поэтому можно попробовать приготовить более запоминающийся вариант закуски.
Предлагается поступить следующим образом.
Мелко рубим ножом одну дольку чеснока и четыре отварных яйца. Смешиваем компоненты. После берем 150 граммов плавленого сыра и соединяем с основной массой. Вводим майонез и при необходимости досаливаем заготовку.
Берем тарталетки. На одну банку икры можно взять десять штук. Сначала наполняем тарталетки приготовленной смесью из яиц, сыра и чеснока. Сверху выкладываем икру.
Красная рыба тоже всегда присутствует на праздничном столе, поэтому с ней можно приготовить вкусные закуски. Предлагается взять классический французский багет и разрезать его на куски не толще сантиметра.
Затем запекаем мучное изделие при 200 градусах духовки не менее пяти минут. Смешиваем 150 граммов творожного сыра с небольшим количеством сока лимона и острого перца. Также стоит добавить свежий укроп в измельченном виде.
Наносим получившуюся смесь на подсушенный багет и кладем по тонкому куску красной рыбы.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно добавлять зажарку в борщ, чтобы суп получился красным и вкусным.