Какое молоко нужно добавлять в пюре: горячее или холодное

23.08.2021 14:18

Какое молоко нужно добавлять в пюре: горячее или холодное
Фото: Pixabay

Все знают, что картофельное пюре – это толченый отварной картофель со сливочным маслом и молоком. 

Но не все знают лайфхаки, как добиться идеальной консистенции пюре и характерного молочного вкуса.

Самый главный секрет – не добавляйте в горячее картофельное пюре холодное молоко. Пюре станет серым или синим, а нам нужно добиться теплого желтого цвета.

Молоко нужно просто подогреть, но не кипятить, иначе вкус будет насыщенно молочным, чего для пюре совсем не нужно. 

Какие еще секреты приготовления знают повара?

  • Картошка должна свариться полностью – проверьте, проткнув вилкой.
  • Солить пюре нужно в конце варки.
  • Нужно добавить 100 граммов масла на полкилограмма картошки и одно яйцо.
  • Масло нельзя заменять спредом или маргарином.
  • Хорошо взбить пюре миксером, чтобы оно получилось воздушным.

Подавайте пюре на стол горячим, остывшая и разогретая картошка уже не обладает такими вкусовыми качествами.   

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса