Какое мясо полезнее: свинина или говядина

22.11.2023 13:52

Многие врачи считают, что мясо являются важной частью рациона современного человека.

Диетологи дополняют это мнение тем, что здоровье обеспечивается разнообразной и сбалансированной диетой.

В мясе присутствуют витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества.

Давайте разберёмся, какое мясо лучше употреблять, – говядину или свинину. 

Преимущества говядины и свинины

Говядина обладает богатым минеральным составом. В ней много цинка, натрия, магния, кальция, фосфора и железа. 

мясо
Фото: © Белновости

Такое мясо подойдёт для людей с анемией, беременным и кормящим матерям, подросткам и спортсменам. В говяжьем мясе железо содержится в гемовой форме, что даёт ему возможность усваиваться на 30 %. 

Что касается свинины, то в ней содержится меньше железа, но больше витаминов В3, которые важны для нервной системы.

Также в этом продукте будет больше витамина В1, который улучшает процессы пищеварения и состояния кожи. Витамин В6 способствует лучшему усвоению белков. Также в свинине есть селен и фосфор. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса