Для некоторых хозяек рецепт приготовления пышных оладий – это секрет полишинеля.
Каждая хозяйка знает, что пышными оладьи делает сода, но почему тогда результат у хозяек получается разным?
Возможно, все дело в незнании того, в какой последовательности добавлять ингредиенты.
По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус.
Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта.
Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.
Для приготовления понадобится: стакан муки, стакан кефира, 1 яйцо, 2 ложки сахара, полчайной ложки соли и соды.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы оладьи получились пышными.
Яйца достаточно заранее достать из холодильника, а кефир лучше подогреть в микроволновке.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем к нему кефир.
В отдельную миску засыпаем муку, соду, а потом смешиваем ингредиенты.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Крышкой сковородку не накрываем. Приятного аппетита!