Каков секрет пышных оладий: соду добавляем сразу в кефир или сначала в муку

02.01.2022 04:30

Для некоторых хозяек рецепт приготовления пышных оладий – это секрет полишинеля. 

Каждая хозяйка знает, что пышными оладьи делает сода, но почему тогда результат у хозяек получается разным?

Возможно, все дело в незнании того, в какой последовательности добавлять ингредиенты.

По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус. 

Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта. 

Каков секрет пышных оладий: соду добавляем сразу в кефир или сначала в муку
Фото: Pixabay

Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.

Как приготовить пышные оладьи

Для приготовления понадобится: стакан муки, стакан кефира, 1 яйцо, 2 ложки сахара, полчайной ложки соли и соды.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы оладьи получились пышными.

Яйца достаточно заранее достать из холодильника, а кефир лучше подогреть в микроволновке.

Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем к нему кефир.

В отдельную миску засыпаем муку, соду, а потом смешиваем ингредиенты.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 

Выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Крышкой сковородку не накрываем. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса