Какой ингредиент сделает фрикадельки сочнее и вкуснее: не хлеб и не масло

26.12.2022 18:30

Рецепты фрикаделек в основном отличаются набором специй, ключевые ингредиенты неизменны. 

Это простое блюдо, но даже его можно улучшить, поэкспериментировав с классическим способом приготовления.

Это актуально для тех, у кого фрикадельки постоянно получаются сухими и не такими вкусными, как хотелось бы. 

На это есть причина, которая связана с ингредиентами. Одни продукты портят мясное блюдо, а другие, наоборот, делают его лучше. 

В число последних входят ингредиенты, которые многим известны, речь не идет о каких-то экзотических продуктах. 

Фарш
Фото: © Белновости

Например, опытные кулинары рекомендуют не добавлять в фарш хлеб. Аналогично с яйцами и молоком. Эти продукты делают фрикадельки более сухими.

Бывалые повара советуют класть побольше лука. Именно этот ингредиент сделает фрикадельки максимально сочными и вкусными. Еще в мясную заготовку можно добавить немного сливок, но не сливочное масло. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса