Гурманы считают, что для каждого вида мяса для шашлыка нужно использовать свой особый маринад.
Одним из самых бюджетных вариантов считается шашлык из курицы. Выясним, какие специи и соусы лучше всего подходят для куриного мяса. Вот 5 лучших вариантов.
В любом случае голени и окорочка маринуются минимум 3 часа, 1 час потребуется крыльям, а куриная грудка будет готова к приготовлению только через шесть часов.
Можно сделать акцент на специях используя куркуму, паприку (копченую) и зиру. Сюда же можно добавить измельченный чеснок, а еще розмарин или тимьян.
Самый демократичный вариант – соль, черный перец, паприка (сладкая), кинза, лук (репчатый), соевый соус и растительное масло.
Неплохой вариант должен получиться, если смешать натуральный йогурт с имбирем, кориандром и чесноком.
Экзотический шашлык должен получиться на кокосовом молоке, в которое нужно добавить кунжутное и ореховое масло, мёд. Из специй можно имбирь. А также не забудьте чеснок, петрушку, сок лайма и соевый соус.
Можно замариновать курицу в смеси специй. Для этого потребуется паприка, кориандр, тимьян, розмарин, чеснок, перец, кинза, а также оливковое масло, соль и лимон.