Какой маринад подойдет для шашлыка из курицы: лучшие варианты

24.06.2021 11:50
Обновлено: 06.04.2023 06:42

Не все любят готовить шашлык из баранины, говядины и свинины.

Такое мясо всегда может преподнести неприятный "сюрприз" в виде жесткости.

К тому же, такое блюдо не назовешь полезным и диетическим, что может быть опасно для людей, у которых есть проблемы с сердцем.

Отличной альтернативой может стать шашлык из курицы.

Птица всегда выходит мягкой и сочной. К тому же, она не наносит серьезного урона для здоровья. Напротив, диетическое мясо является важным компонентом правильного питания.

шашлык
Фото: Pixabay

Трудно переоценить роль маринада. Он не только придает сочность и мягкость курице, но и добавляет интересные оттенки вкуса.

Поэтому стоит попробовать необычные рецепты, которые идеально подчеркивают вкус курицы.

Для любителей острой кухни

У куриного мяса нейтральный вкус, поэтому его легко украсить с помощью пикантных специй. На килограмм мяса нужно взять 3 дольки чеснока, 2 стручка чили, цедру с одного лимона, 100 мл растительного масла (нейтрального вкуса и без запаха) и специи.

Нужно почистить и измельчить чили и чеснок. Соединить с цедрой и маслом. Потом ввести специи. Лучше всего подойдут куркума, карри, паприка и перец. Брать по своему желанию.

Оставлять курицу в таком маринаде стоит несколько часов.

С соевым соусом

Этот продукт стал популярен у поклонников японской кухни. Данный соус обладает необычным вкусом и идеально подходит к курице.

На килограмм мяса нужно взять 4 ложки соевого соуса,  3 луковицы, по 3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла.

Лук измельчить, соединить с курицей и остальными компонентами.

Оставить на несколько часов в холодильнике.

Кисло-сладкий маринад

Такой подход тоже многим приходится по нраву за счет необычного сочетания вкусов. На килограмм курицы стоит взять по 1,5 столовые ложки соевого соуса и жидкого меда, столовую ложку лимонного сока, по половине чайной ложки карри, куркумы и паприки.

Оставьте мариноваться курицу на 3 часа.

А вот от майонезных соусов стоит отказаться. Во-первых, они быстро портятся, что является достаточно опасным в условиях жаркой погоды.

К тому же, при термической обработке майонез превращается в канцероген.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для любителей острой кухни
  2. С соевым соусом
  3. Кисло-сладкий маринад