Все хозяйки знают, что от качества риса будет зависеть то, насколько вкусным и красивым выйдет плов.
На какие тонкости стоит обратить внимание:
1. Если вы готовите плов для гурманов и эстетов, или же решили побаловать своих домашних настоящим блюдом узбекской кухни, то покупайте рис только двух сортов: девзира и аланга.
2. Более скромный плов можно готовить практически из любого риса, даже того, что продается в ближайшем продуктовом магазине. Предпочтение отдавать проверенным производителям непропаренного риса.
3. Перед готовкой вам стоит замочить несколько ложек продукта для того, чтобы оценить его поведение.
4. Перед отправкой в казан рис должен побыть в воде не менее 3-х часов. Для этих целей стоит брать воду хорошего качества – очищенную питьевую.
Фото: Pixabay