Какую хитрость используют хозяйки, чтобы бутерброды с икрой не заветрились

02.03.2022 14:46

Бутерброды с красной икрой – это хорошая закуска на праздничный стол. Они уместны при любом торжестве: день рождения, фуршет, новогодние торжества.

В основе начинки для бутербродов с красной икрой лежит сырный салатик, который любят многие хозяйки.

Яркой составляющей бутербродов остается икра. Но важно знать, как правильно приготовить бутерброды. 

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50-75 г красной икры;
  • 1 багет;
  • зелень (для украшения). 

Возьмите твердый сыр и натрите на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, стандартный российский или сливочный.

икра
Фото: Pixabay

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Натираем на мелкой терке и соединяем с сыром. Солим, перчим по вкусу.

Бутерброды с икрой не предполагают большой размер. Поэтому делаем бутерброды из миниатюрных багетов. Тогда ломтики получатся маленькие и аппетитные.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости, чтобы получились вкусные и хрустящие гренки.

Намазываем на гренки сырную намазку и в центр выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Ее размазывать не нужно, и украшаем бутерброд зеленью.

Чеснок класть в намазку не нужно, так как с этой ролью справляется икра. При этом чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом – это будет перебор. Твердый сыр можно заменить на плавленый сырок.

Чтобы бутерброды с икрой или рыбой не заветривались, их следует сбрызнуть раствором из воды и желатина. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса