Микроволновка – помощница, которая есть на каждой кухне.
Разогреть блюдо в микроволновой печи можно буквально за минуту, а некоторые хозяйки умудряются еще и приготовить в ней омлет, пожарить картошку, запечь курицу.
Однако не всякую посуду можно ставить в микроволновку.
Возможно, из-за того, что вы разогреваете еду в неправильной посуде, ваша микроволновка постоянно ломается или выходит из строя раньше заявленного срока службы.
СВЧ-печь рано или поздно сломается, если регулярно разогревать еду в посуде из чугуна, латуни, стали.
Нагревание этой посуды в микроволновке приводит к возникновению искры.
Кроме того, в такой посуде еда не подогреется, так как металлы не пропустят микроволны.
Нельзя использовать посуду из фарфора и стекла, если на ней есть позолоченный рисунок.
Фарфор и стекло без рисунка подогревать можно, но не сильно.
Идеальный вариант – посуда из закаленного стекла и стеклокерамики.
Чтобы микроволновка не сломалась раньше времени, не разогревайте еду часто на максимальной мощности.