Оладьи из капусты — очень простое и в то же время вкусное угощение.
Приготовить их можно по этому рецепту и подать на стол со сметаной как отдельное блюдо или к любому мясному блюду.
Для приготовления понадобятся: 400 граммов капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовых ложки муки, 10 граммов разрыхлителя и соль по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем руками.
Лук трём на тёрке и добавляем к капусте.
К массе добавляем кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, и через 10-15 минут подаём на стол со сметаной.
Блюдо получается объеденье. Очень вкусно!