Капустные оладьи: очень простое и в то же время вкусное блюдо

06.05.2022 18:30

Оладьи из капусты — очень простое и в то же время вкусное угощение.

Приготовить их можно по этому рецепту и подать на стол со сметаной как отдельное блюдо или к любому мясному блюду.

Для приготовления понадобятся: 400 граммов капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовых ложки муки, 10 граммов разрыхлителя и соль по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем руками.

Лук трём на тёрке и добавляем к капусте.

Капустные оладьи: очень простое и в то же время вкусное блюдо
Фото: Pixabay

К массе добавляем кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, и через 10-15 минут подаём на стол со сметаной.

Блюдо получается объеденье. Очень вкусно! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса