Картофельные котлеты с сыром

19.03.2019 16:36

Сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приправить любым составом специй, а также измельченной зеленью. Опытные хозяйки уверяют, что можно поэкспериментировать и с сортами сыра.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана и 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль, перец, растительное масло, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, слить жидкость и сделать пюре.

Соединить яйца, муку, молоко, натертый пармезан с жареным луком, посолить, приправить и смешать до однородности. Нарезать твердый сыр на небольшие брусочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты руками, смоченными в холодной воде, и аккуратно положить внутрь кусочек сыра.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до крепкой румяной корочки.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса