Редкая хозяйка, приступая к варке бульона, задумается о том, а нужно ли его солить, а если нужно, то когда это делать: в начале, середине или в конце.
Так сразу взять и ответить на этот вопрос не получится. Нужно понимать, для чего варится бульон, – суп, соус или иная основа.
Не раздумывая, можно прятать соль подальше, если бульон готовится как основа для соуса.
Часто бульон уваривается, становится более концентрированным, а потому готовое блюдо может оказаться пересоленным.
То же самое относится к основе для будущего супа. Бульон не солят только потому, что не понятно, какой будет вкус после добавки остальных ингредиентов. Разумнее будет посолить в конце приготовления супа.
Когда варится мясо для супа, которое потом планируется разделать для этого же супа.
Тут уже соль добавляют в начале варки.
Тоже самое касается приготовления языка. Соль добавляют в начале варки, иначе язык может получиться пресным или недосоленным.
К слову, бульон от языка можно использовать как основу для супа и соуса или тушения картошки с мясом.