Когда нужно добавлять чеснок в холодец: деревенская хитрость

24.02.2023 15:06

Холодец – любимая закуска многих.

Часто хозяйки готовят это блюдо к праздничному столу.

Но далеко не всегда получается действительно вкусное угощение. Все-таки процесс приготовления достаточно сложный, долгий и требует соблюдения рецептуры.

Как готовить холодец

Свиные ножки хорошо промыть и обжечь на огне. Мягкую часть следует разрезать на части и положить в кипящую воду, а потом посолить. В самом начале появится пена, ее нужно снять. Потом кулинары рекомендуют сделать огонь маленьким и продолжить варить продукт еще 6 часов. 

Часто возникают сложности с добавлением специй. Если сделать это слишком рано или поздно, то это обязательно скажется негативно на вкусе. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Чеснок нужно предварительно очистить и мелко нарезать. Его следует бросать в кастрюлю с перцем и лавровым листом за полчаса до готовности. 

Как только мясо будет готово, то его следует остудить, разобрать на волокна, а бульон надо процедить. 

В готовый бульон далее нужно добавить мясо и убрать в холодильник до полного застывания блюда.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса