Когда нужно класть лавровый лист в суп: секреты популярной пряности

17.04.2023 20:06

Многие хозяйки добавляют лавровый лист в процессе приготовления первого блюда, но не все знают, когда это делать лучше всего. 

Опытные кулинары уверены, что есть только один идеальный момент, когда в кастрюлю с супом нужно бросать лавр. 

Чаще всего листья пряности добавляют, когда вспоминают, что это нужно сделать.

Это происходит в середине или конце готовки, а иногда и в самом начале. Не меньше вопросов вызывает то, как быть с лавром после, когда блюдо приготовилось. 

Когда добавляют лавровый лист в суп

Оптимально класть пряность в блюдо за 10 мин. до того, как оно приготовится. 

Специи
Фото: Pixabay

Листья лавра оставляют в кастрюле на 10 мин. Этого времени хватит для того, чтобы ингредиент выполнил свою функцию и отдал супу аромат. 

Но далеко не во все первые блюда стоит добавлять лавровые листья. Например, без этой пряности отлично обходятся супы с мучными изделиями. Ингредиент в данном случае только испортит вкус блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса