Многие хозяйки добавляют лавровый лист в процессе приготовления первого блюда, но не все знают, когда это делать лучше всего.
Опытные кулинары уверены, что есть только один идеальный момент, когда в кастрюлю с супом нужно бросать лавр.
Чаще всего листья пряности добавляют, когда вспоминают, что это нужно сделать.
Это происходит в середине или конце готовки, а иногда и в самом начале. Не меньше вопросов вызывает то, как быть с лавром после, когда блюдо приготовилось.
Оптимально класть пряность в блюдо за 10 мин. до того, как оно приготовится.
Листья лавра оставляют в кастрюле на 10 мин. Этого времени хватит для того, чтобы ингредиент выполнил свою функцию и отдал супу аромат.
Но далеко не во все первые блюда стоит добавлять лавровые листья. Например, без этой пряности отлично обходятся супы с мучными изделиями. Ингредиент в данном случае только испортит вкус блюда.