Когда правильно добавлять овощи в суп, чтобы сделать бульон невероятно насыщенным

29.11.2022 12:43

Идеального рецепта приготовления супов не существует. Каждый рецепт по своему уникальный, как и способ приготовления того или иного блюда.

Чтобы не испортить борщ или суп, нужно придерживаться общих рекомендаций и правил приготовления первых блюд.

Как правильно класть овощи в супы и борщи

При простой зажарке, которую предусматривают рецепты, овощи в процессе приготовления обжаривают отдельно 2-3 минуты на сковороде или в сотейнике.

Затем обжарку выкладывают в кастрюлю за несколько минут до выключения огня.

Зажарка для рассольника с добавлением бульона доводится до полной готовности на сковородке. Такой трюк сделает бульон наваристым и более насыщенным.

суп
Фото: © Белновости

Если речь идет о борще, то зажарка готовится до состояния «полуготовности», свекла дойдет и станет мягкой в самом бульоне, при этом отдав борщу свой насыщенный цвет и невероятный вкус.

Диетические блюда не предусматривают добавления зажарки. И такие супы варятся с добавлением сырых овощей, картошки, которую добавляют за 15 минут до готовности блюда.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса