Консервированная черешня

12.07.2018 11:38

Сезон черешни подходит к своему логическому завершению, поэтому есть смысл сохранить частичку лета на зиму.

Ингредиенты:

2 кг – черешня,

400 г –  сахар,

150 г – патока,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – белое вино,

1 ст.л. – цедра лимона,

душистый перец.

В емкости смешиваем сахар с 400 мл воды и доводим до кипения. Затем добавляем вино, патоку, перец и лимонную цедру. Варим около 20 минут.

Аккуратно вносим черешню и снимаем с огня. Переносим ягоды с сиропом в банки и помещаем в холодное место. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса