Котлеты по-колхозному – один из интересных рецептов этого популярного мясного блюда.
По-другому такие котлеты называют домашними, их можно встретить даже в меню ресторанов.
Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и пышными.
Всё дело в добавлении в фарш большого количества хлеба и нескольких секретных ингредиентов.
Замачиваем в воде батон. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться.
Батона берем целую упаковку, после замачивания масса хлеба должна составлять около 40 % от веса котлетного фарша. Это и является фишкой данных котлет.
Соединяем фарш с хлебом и пропущенным через мясорубку луком.
Солим, перчим фарш, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем фарш в холодильнике на час, по желанию отбиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
К фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок.
Эти ингредиенты сделают котлеты еще более сочными и пикантными.