По этому рецепту можно приготовить очень сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша.
Весь секрет приготовления в наборе ингредиентов и их пропорциях.
Для приготовления понадобятся: 500 граммов фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов хлеба, 50 граммов молока, 100 граммов муки, щепотка соли и перца, масло для жарки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук к фаршу. Пока жарится лук, вымочите хлеб в молоке. Потом хлеб отожмите и добавьте к фаршу.
Посолите и поперчите всё по вкусу. Добавьте к фаршу яйца. Вымесите фарш.
Из готового фарша слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла.
Готовые котлеты подержите под крышкой полчаса, положите к котлетам кусочек сливочного масла.
Подают такие котлеты к разным гарнирам – и к пюре, и к рису, и к макаронам.