Котлеты по-украински: рецепт, о котором многие хозяйки не знают

21.03.2022 09:30

По этому рецепту можно приготовить очень сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша. 

Весь секрет приготовления в наборе ингредиентов и их пропорциях. 

Для приготовления понадобятся: 500 граммов фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов хлеба, 50 граммов молока, 100 граммов муки, щепотка соли и перца, масло для жарки.

Приготовление 

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Добавьте лук к фаршу. Пока жарится лук, вымочите хлеб в молоке. Потом хлеб отожмите и добавьте к фаршу. 

Котлеты по-украински: рецепт, о котором многие хозяйки не знают
Фото: Pixabay

Посолите и поперчите всё по вкусу. Добавьте к фаршу яйца. Вымесите фарш.

Из готового фарша слепите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла. 

Готовые котлеты подержите под крышкой полчаса, положите к котлетам кусочек сливочного масла. 

Подают такие котлеты к разным гарнирам – и к пюре, и к рису, и к макаронам. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса