Котлеты правильно готовить с хлебом или без: как считают опытные хозяйки

10.03.2022 13:24

Многие хозяйки готовят котлеты с хлебом, замоченным в молоке или воде.

При этом мало кто задумывается, зачем в котлетах хлеб и нужен ли он вообще.

Рецептура «правильных» котлет наличия хлеба не предполагает.

Раньше в советские времена хлеб добавляли только для того, чтобы увеличить массу котлетного фарша.

Молоко обладает способностью сгущать, поэтому мясные волокна склеиваются, и котлета становится грубой и сухой.

Котлеты правильно готовить с хлебом или без: как считают опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Пышности котлетам добавят другие ингредиенты – тёртый кабачок, тыква, картофель, морковь.

Овощи делают котлеты пышнее, сочнее и вкуснее.

Можно добавить побольше в фарш лука – половину сырого и половину обжаренного, но хлеб точно добавлять не стоит.

Яйца тоже в котлетном фарше лишние. Имеет смысл добавить только желток, а не белок, который опять-таки делает фарш сухим.

Чтобы белок не выбрасывать, его можно использовать в качестве панировки.

Обваленные в яичном желтке котлеты сохраняют сок внутри, отчего получаются очень сочными. Особенно хороша такая панировка для куриных котлет. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса