Как приготовить сочные и пышные котлеты без лука, хлеба, молока и яиц?
Если хочется отойти от привычных рецептов или просто нужных ингредиентов нет в холодильнике, воспользуйтесь этим необычным рецептом.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и пышными, несмотря на отсутствие ингредиентов, которыми, как правило, хозяйки, увеличивают котлетную массу. К этому рецепту точно стоит присмотреться.
Для приготовления понадобятся: 600 граммов фарша, 2-3 спелых помидора, 100 граммов мягкого сыра, ложка горчицы, пара веточек базилика, щепотка соли и перца и масло для жарки.
Помидоры нарезаем кубиками, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.
Сыр также нарезаем мелкими кубиками, рубим базилик.
Горчицу, соль и специи также добавляем к фаршу.
Теперь получившуюся вязкую густую массу перемешиваем до однородности.
Даём фаршу настояться, отбиваем об стол и лепим котлетки.
Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь, формируя котлетки.
Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сыр расплавится, котлеты набухнут и приготовятся очень сочными.
Подаем котлеты на стол горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!