Кремлёвское мясо: простой, но когда-то секретный рецепт

21.01.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 00:50

Так повелось, что название блюда или лекарственного средства с упоминанием Кремля, ассоциируется с высоким качеством изделия.

На самом деле блюдо, разработанное в Институте питания при Академии медицинских наук СССР для партийной элиты, уже давным-давно доступно для простых граждан.

Немного истории

Как известно, в ту пору страной руководили исключительно вожди зрелого или даже пожилого возраста.

Поэтому диетологами с учетом особенностей возрастной диеты было разработано вкусное питательное мясное блюдо.

Для приготовления потребуются:

  • филе говядины - 1 кг;
  • вода очищенная - 125 мл;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • масло сливочное - 150 гр;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • перец черный и соль - по ½ ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • уксус 6%-ный - 1 ч. л.

Как готовить

Мясо вымыть и обсушить, после чего нарезать среднего размера кусками.

Мясо
Фото: Pixabay

Затем очистить и нарезать среднего размера кубиками репчатый лук.

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой, затем сверху высыпать лук и сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 55-60 минут на среднем огне.

Через час добавить специи, чеснок и уксус, перемешать и тушить еще 1 час на медленном огне.

По готовности мясо должно немного остыть.

К столу подавать вместе с соусом, а в качестве гарнира подойдет картофель, каши или овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Немного истории
  2. Для приготовления потребуются:
  3. Как готовить