Так повелось, что название блюда или лекарственного средства с упоминанием Кремля, ассоциируется с высоким качеством изделия.
На самом деле блюдо, разработанное в Институте питания при Академии медицинских наук СССР для партийной элиты, уже давным-давно доступно для простых граждан.
Как известно, в ту пору страной руководили исключительно вожди зрелого или даже пожилого возраста.
Поэтому диетологами с учетом особенностей возрастной диеты было разработано вкусное питательное мясное блюдо.
Мясо вымыть и обсушить, после чего нарезать среднего размера кусками.
Затем очистить и нарезать среднего размера кубиками репчатый лук.
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, залить водой, затем сверху высыпать лук и сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 55-60 минут на среднем огне.
Через час добавить специи, чеснок и уксус, перемешать и тушить еще 1 час на медленном огне.
По готовности мясо должно немного остыть.
К столу подавать вместе с соусом, а в качестве гарнира подойдет картофель, каши или овощи.
Приятного аппетита!