Креветки в апельсиновой корочке

23.02.2017 09:01
Обновлено: 20.03.2017 18:25

Креветки в апельсиновой корочке готовятся очень быстро и не требуют специальных навыков. Блюдо получается интересным и пикантным.

Ингредиенты:

500 г – креветки,

1 шт. – апельсин,

150 г – крахмал,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – чили,

2 ст.л. – апельсиновый джем,

Оливковое масло.

Готовим маринад. Для этого из апельсина выдавливаем сок, перец чили измельчаем колечками. Смешиваем  джем с соком апельсина и перцем чили. Очищенные креветки маринуем в полученной смеси 30 минут.

Крахмал перекладываем на тарелку, обваливаем маринованные креветки в крахмале с каждой стороны.

Обжариваем креветки на сковороде с оливковым маслом. Затем выливаем маринад и даем ему кристаллизоваться. После этого перекладываем креветки на тарелку и немного остужаем. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса