Крылышки в соусе Терияки

08.10.2018 14:27

Аппетитные крылышки с карамельной корочкой – быстро и вкусно.

Самый популярный соус в Японии – Терияки. Однако и у нас он пользуется спросом. Его продают также и в готовом виде в любых супермаркетах Беларуси.

Только соус Терияки сделает крылышки, как с картинки. Аппетитная золотистая карамелизованная корочка не оставит никого равнодушным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Куриные крылья - 1,5кг

Белновости
Фото: © Белновости

Соус Терияки - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутное семя - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Крахмал - 2 ст.л

 Мука - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сперва нужно тщательно промыть куриные крылышки под водой и отрезать ненужную часть.

После этого смешайте в отдельной посуде муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Каждое крылышко отдельно обваляйте в получившейся «крошке». Запекать в духовке крылышки нужно в течение 30-40 минут (это зависит от духовки). Температура готовки – 200 градусов.

В течение 20 минут одна сторона должны хорошо подрумяниться. Тогда переверните курицу другой стороной.

Пока вторая стороны курицы будет томиться в духовке, мы подготовим соус. В разогретой сковороде обжарьте слегка семя кунжута, а после – добавьте соус терияки. На маленьком огне доведите до кипения.

Готовые крылья обваляйте в соусе и подавайте на стол.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса