Куда можно добавить рассол от оливок: 3 неожиданных варианта использования жидкости

02.02.2022 14:15
Обновлено: 08.04.2023 04:11

Обычно кулинары выливают рассол от оливок. И они зря так поступают, ведь его вполне можно использовать в кулинарных целях.

Жидкость отличается ярким вкусом, который идеально дополняет многие кушанья.

Рассол вполне может выступить в роли заправки для салатов или составной части супов. Кроме того, во многих случаях «водичка» из банки с оливками — это шикарный маринад.

Давайте разберём каждый из способов отдельно.

Добавить в суп

Яркие вкусовые качества оливкового рассола делают его отличным ингредиентом для многих супов.

оливки
Фото: Pixabay

В первую очередь речь идёт о солянке и рассоле. Кроме того, жидкость можно добавить и в борщ.

Обычно опытные хозяйки льют рассол от оливок в кастрюлю примерно за 10 минут до завершения приготовления блюда.

Использовать в качестве маринада

В жидкости из банки, где недавно были оливки, можно замариновать мясо.

Аналогичным способом в оливковом рассоле можно обработать и нарезанный кольцами репчатый лук.

В итоге овощ потеряет свой резкий вкус, приобретёт мягкость и станет идеальным ингредиентом для многих блюд.

Добавить в салат

Пикантный аромат рассола даёт ему возможность стать и заправкой для салата.

Многие опытные хозяйки добавляют жидкость в винегреты и в салаты с консервированным тунцом.

В результате у блюд появляется дополнительный солёный вкус, прекрасно сочетающийся с ароматами других ингредиентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Добавить в суп
  2. Использовать в качестве маринада
  3. Добавить в салат