Обычно кулинары выливают рассол от оливок. И они зря так поступают, ведь его вполне можно использовать в кулинарных целях.
Жидкость отличается ярким вкусом, который идеально дополняет многие кушанья.
Рассол вполне может выступить в роли заправки для салатов или составной части супов. Кроме того, во многих случаях «водичка» из банки с оливками — это шикарный маринад.
Давайте разберём каждый из способов отдельно.
Яркие вкусовые качества оливкового рассола делают его отличным ингредиентом для многих супов.
В первую очередь речь идёт о солянке и рассоле. Кроме того, жидкость можно добавить и в борщ.
Обычно опытные хозяйки льют рассол от оливок в кастрюлю примерно за 10 минут до завершения приготовления блюда.
В жидкости из банки, где недавно были оливки, можно замариновать мясо.
Аналогичным способом в оливковом рассоле можно обработать и нарезанный кольцами репчатый лук.
В итоге овощ потеряет свой резкий вкус, приобретёт мягкость и станет идеальным ингредиентом для многих блюд.
Пикантный аромат рассола даёт ему возможность стать и заправкой для салата.
Многие опытные хозяйки добавляют жидкость в винегреты и в салаты с консервированным тунцом.
В результате у блюд появляется дополнительный солёный вкус, прекрасно сочетающийся с ароматами других ингредиентов.