Сушеный чеснок может иметь вид гранул, высушенных пластинок, порошка или соли.
Но каждая из упомянутых специй употребляется примерно одинаково.
Чтобы вкус блюда не испортился, а, наоборот, «приумножился», необходимо соблюдать пропорции.
Если в рецепте указан 1 зубчик чеснока, следует использовать 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1/2 чайной ложки чесночной соли.
В супы, борщи, запеканки и рагу чеснок добавляется за 3-5 минут до окончания приготовления.
Можно использовать сушеный чеснок (соль, гранулы или порошок) для добавления в готовые горячие блюда – специя практически мгновенно отдаст свой вкус и аромат.
Кусочки сушеного чеснока можно обжарить в масле в течение 2-3 минут или добавить их в кипящую воду для более полного раскрытия вкуса.
Мясо натирают пряностью перед приготовлением, а если вы готовите колбасный фарш, разведите гранулированный чеснок водой в пропорции 1:2.
Ранее мы делились рецептом блюда из куриных субпродуктов.