Гордон Рамзи — гениальный шеф-повар, который ведет свое шоу «Адская кухня», владеет 22 ресторанами.
Также он является автором книг, которые стали бестселлерами.Вот его советы на заметку для хозяйки.
1. Чтобы макароны не слипались, а имели насыщенный вкус, после того, как посолите, добавьте 50 мл оливкового масла.
2. Чтобы консистенция супа-пюре приводила всех в восторг, забудьте о кухонном комбайне. Воспользуйтесь блендером.
3. Если хотите повторно использовать масло, перед тем, как готовить новое блюдо, обжарьте кусочек имбиря.
4. Чтобы кукуруза не была жесткой, солите ее при подаче, а не во время приготовления.
5. Если добавить щепотку кайенского перца в соус, это способно заставить заиграть новыми красками любое блюдо.
6. При разморозке мяса стоит добавить немного уксуса: оно станет нежнее в процессе приготовления.
7. Три блюда стоит солить в конце, чтобы не испортить их вкус: омлет, стейк и грибы.
8. Специи необходимо добавлять в самом начале.
9. Не стоит готовить блюда, где больше 5 составляющих.
Фото: из открытых источников