Кулинарные советы от Гордона Рамзи

25.04.2019 15:51

Гордон Рамзи — гениальный шеф-повар, который ведет свое шоу «Адская кухня», владеет 22 ресторанами.

Также он является автором книг, которые стали бестселлерами.Вот его советы на заметку для хозяйки.

1. Чтобы макароны не слипались, а имели насыщенный вкус, после того, как посолите, добавьте 50 мл оливкового масла.

2. Чтобы консистенция супа-пюре приводила всех в восторг, забудьте о кухонном комбайне. Воспользуйтесь блендером.

3. Если хотите повторно использовать масло, перед тем, как готовить новое блюдо, обжарьте кусочек имбиря.

Кулинарные советы от Гордона Рамзи

4. Чтобы кукуруза не была жесткой, солите ее при подаче, а не во время приготовления.

5. Если добавить щепотку кайенского перца в соус, это способно заставить заиграть новыми красками любое блюдо.

6. При разморозке мяса стоит добавить немного уксуса: оно станет нежнее в процессе приготовления.

7. Три блюда стоит солить в конце, чтобы не испортить их вкус: омлет, стейк и грибы.

8. Специи необходимо добавлять в самом начале.

9. Не стоит готовить блюда, где больше 5 составляющих.

Фото: из открытых источников

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса