Кулинары перечислили главные секреты вкусных маринованных огурцов

24.08.2020 18:06

Маринованные огурцы являются привычной частью стола в холодное время года: овощи используются для супов, пирогов, соусов и в качестве самостоятельной закуски.

Однако процесс консервации иногда вызывает ряд трудностей.

Мы собрали для вас главные секреты маринованных огурцов от опытных кулинаров:

1. Для засолки берите только обычную соль - крупную или морскую и строго следуйте рецептуре. Промах с солью грозит тем, что огурцы выйдут мягкими, слишком кислыми. Также при нехватке соли появляется плесень.

2. Не забывайте замачивать овощи на несколько часов перед засолкой. Это позволит вам защититься от образования вредоносных микроорганизмов.

Кулинары перечислили главные секреты вкусных маринованных огурцов

3. Старайтесь засаливать только свежие огурцы приблизительно одинакового размера.

4. Специи и пряности идеально подходят для консервирования - придают оттенок вкуса как самим овощам, так и рассолу.

5. Гладкие огурцы не совсем хороши для засолки: дело в том, что они практически "не дают" себя засолить. Выбирайте классические огурцы, выращенные на даче или в деревне.

6. Помните о том, что наши предки верили в приметы: так, для любого вида консервации они старались выбирать первую неделю новолуния.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса