Кулинары рассказали, как правильно готовить разные виды морепродуктов

07.10.2020 20:20

Приготовленные морепродукты всегда создают немного праздничную обстановку, поскольку далеко не каждый может себе позволить их употреблять в пищу регулярно.

Это обусловлено высокой стоимостью.

Именно поэтому важно приготовить такое блюдо правильно, чтобы не испортить себе настроение.

Так, если вы приобрели в магазине смесь из различных морепродуктов, а на упаковке указано, что они уже отварные, то дело остается за малым: вам достаточно будет отварить блюдо не более 5 минут после кипения.

Огонь выбирается средней интенсивности.

Кулинары рассказали, как правильно готовить разные виды морепродуктов

Воду в обязательном порядке стоит немного посолить и по желанию добавить горошины черного перца для дополнительного оттенка вкуса. Также можно использовать любые пряности по вашему желанию, которые обычно добавляются к рыбным блюдам.

С креветками немного сложнее.

Первым делом стоит знать, что они должны быть размороженными перед приготовлением. Затем мы на литр воды добавляем столовую ложку соли и варим прямо в панцире.

Это позволит добиться самого нежного и восхитительного вкуса.

Если вы готовите креветки стандартного размера, то достаточно будет буквально пары минут. Королевские креветки варятся порядка 5 минут.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса