Курица с баклажанами по-китайски

27.06.2018 09:51

Для любителей восточной кухни предлагаем попробовать курицу  баклажанами.

Ингредиенты:

1 кг  - баклажаны,

800 г – филе курицы,

50 мл – соевый соус,

Белновости
Фото: © Белновости

50 мл  - красный винный уксус,

1 ч.л. – кунжут,

1 ч.л. – крахмал,

чеснок, перец, имбирь.

Куриное филе нарезаем длинными полосками шириной около 1 сантиметра. Мясо обжариваем.

Баклажаны также нарезаем, но длинными брусочками. Переносим в туже скороду, где обжаривалась курица. Сюда же добавляем чеснок, имбирь, воду. Тушим до готовности.

Параллельно в емкости смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Переносим курицу к баклажанам и заливаем полученной смесью. Обжариваем пока не загустеет соус. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса