Курица с шоколадом по-мексикански

12.06.2017 09:13

К модным гастрономическим блюдам можно отнести курицу с шоколадом по-мексикански.

Ингредиенты:

1,5 кг – куриные окорочка,

2 шт. – красный перец,

4 шт.  – перец чили,

Белновости
Фото: © Белновости

3 зубчика чеснока,

20 г – темный шоколад,

6 шт. – картофель,

2 шт. – красный лук,

белый винный уксус,

корица,

соль и перец.

Для приготовления соуса нарезаем перец чили, чеснок и натираем шоколад.

Со сладких перцев удаляем кожицу, поставив их  печь на 30 минут при температуре 200 С.

Переносим  в блендер перцы, корицу, чеснок, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 3 столовых ложки воды. Доводим все до однородности и только потом добавляем шоколад.

Куриные окорочка переносим в форму для запекания и смазываем их приготовленным соусом.

Очищенный картофель и лук разрезаем на  4 части, солим и переносим к курице.

Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса