Куриные бедра с овощами: рецепт блюда, которое можно подавать без гарнира

27.04.2023 20:37

Куриные бедра – идеальный вариант для сытного блюда на обед или ужин, который оценят и домочадцы, и гости.

Мясо и гарнир, приготовленные в одной сковороде, — это экономия времени и минимум использованной посуды.

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • куриных бедер – 5 шт.;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • паприки (молотой) – 1 ч. л.;
  • черного перца (молотого);
  • моркови – 2 шт.;
  • шампиньонов – 250 г;
  • болгарского перца – 1 шт. (крупный);
  • помидоров – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • томатного соуса – 2 ст. л.;
  • соевого соуса – 50 г;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли;
  • растительного масла – для жарки;
  • зелени.

Как приготовить 

1. Для начала куриные бедра моют, а затем обсушивают. Далее их натирают солью, черным перцем, паприкой и оливковым маслом. Бедра должны промариноваться 15-20 мин. 

2. Лук и грибы нарезают полукольцами, а морковь – тонкими кружками. Болгарский перец и помидоры – крупными кусочками, а чеснок натирают на мелкой терке. 

Фото: Pixabay

3. Глубокую сковороду ставят на огонь и разогревают на нем растительное масло. Замаринованные бедра обжаривают с двух сторон на среднем огне. Должна появиться золотистая корочка. Затем мясо выкладывают на блюдо. 

4. В сковороде, на которой готовились бедра, обжаривают лук и морковь. Овощи пассеруют 5 мин., а затем добавляют перец, грибы и тушат еще 5 мин. 

Последними идут томаты, чеснок, томатный соус, соевый соус, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают и тушат 5 мин. 

5. Далее на овощи и грибы выкладывают бедра. С этого момента блюдо готовят 20 мин. на среднем огне. 

6. Приготовленные бедра посыпают зеленью. По желанию блюдо можно дополнить тертым сыром. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить