Куриные бедра – идеальный вариант для сытного блюда на обед или ужин, который оценят и домочадцы, и гости.
Мясо и гарнир, приготовленные в одной сковороде, — это экономия времени и минимум использованной посуды.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала куриные бедра моют, а затем обсушивают. Далее их натирают солью, черным перцем, паприкой и оливковым маслом. Бедра должны промариноваться 15-20 мин.
2. Лук и грибы нарезают полукольцами, а морковь – тонкими кружками. Болгарский перец и помидоры – крупными кусочками, а чеснок натирают на мелкой терке.
3. Глубокую сковороду ставят на огонь и разогревают на нем растительное масло. Замаринованные бедра обжаривают с двух сторон на среднем огне. Должна появиться золотистая корочка. Затем мясо выкладывают на блюдо.
4. В сковороде, на которой готовились бедра, обжаривают лук и морковь. Овощи пассеруют 5 мин., а затем добавляют перец, грибы и тушат еще 5 мин.
Последними идут томаты, чеснок, томатный соус, соевый соус, сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
5. Далее на овощи и грибы выкладывают бедра. С этого момента блюдо готовят 20 мин. на среднем огне.
6. Приготовленные бедра посыпают зеленью. По желанию блюдо можно дополнить тертым сыром.